Ld-tara@mail.ru 8(863)275-25-05

"Уралхим" с октября реализовал около 50% своей валютной выручки

Холдинг "Уралхим" Дмитрия Мазепина с октября 2014 года реализовал порядка 50% своей валютной выручки от экспорта продукции, следует из слов представителя "Уралхима".

"С октября 2014 года по настоящее время на счета входящих в холдинг компаний поступило около 470 млн долларов валютной выручки. При этом валютные остатки компаний группы на 1 октября составляли 180 млн долларов", - cообщил представитель "Уралхима".

По его словам, 320 млн долларов поступили для продажи на российский рынок и по контрактам на закупку оборудования, еще около 150 млн долларов за этот период направлены на расчеты с кредиторами.

Валютные остатки на 22 декабря 2014 года составили 172 млн долларов.

В 2015 году "Уралхим" намерен поддерживать текущий уровень валютных активов.

Ранее ТАСС сообщал, что согласно директиве правительства, пять крупнейших госкомпаний-экспортеров - "Газпром", "Роснефть" АЛРОСА, "Зарубежнефть" и смоленское ПО "Кристалл" - до 1 марта 2015 года должны привести размер чистых валютных активов к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября 2014 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил первому зампреду правительства Игорю Шувалову совместно с ЦБ и Росфинмониторингом в ежедневном режиме мониторить рынок на предмет реализации валютной выручки. Таким образом, данные о трансграничных платежах и операциях на рынке в ежедневном режиме будут попадать в аппарат первого вице-премьера.

Обратная связь
У вас есть вопросы? Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер перезвонит в течение 15 минут